太皓天宫深处。

  “……师兄,感觉怎么样?”

  “还好,伤势虽重,倒不至于有性命之忧,只是需要好好静养一阵子才可复原。”

  此刻,青袍道人的脸色已经恢复正常,端坐在云床上沉思。

  众多长老分坐两边,个个面带忧色,联手推衍天机失败,反而受了不轻的反噬,可见幕后的敌人实力是何等可怕。

  早知道是这么个结果,或许就不该贸然尝试的。

  “师兄,难道此事就这么算了?”那个红脸老者忍不住出言道。

  青袍道人叹了口气:“不这样还能如何?对方势大,即便现在知晓了结果,难道我们就有办法去讨还公道吗?”

  能够通过天机反噬给自己造成如此重的伤势,青袍道人心底已默认这是天仙之上的恐怖存在亲自出手了,这样的敌人,即便是整个太皓星宫的长老级强者尽出,都未必能抗衡。

  “可是,凌霄沧溟宫那边该如何回应呢?还有我们在宗门里的计划怎么办?那个秦烽修为进境迅速,还有那个星暇,姬冰凰有了这两个得力的棋子,以后的态度会越来越嚣张跋扈,我们一系的人会被她排挤得没有立足之地的!”俞清羽忍不住出言道。

  众人不由沉默,这观点是没错,可是如今的情势下,他们又还能做什么?

  修行界最是现实不过,没有了资源,没有了实力,就意味着话语权的丧失。经过此次剧变,过去亲近他们这一派系的长老与弟子们,因为再也得不到额外的好处进项,必定会心生异志,与他们疏远了距离。

  即便是本派系的人,都免不了心思浮动,为了自己的道途而考虑另谋出路。

  主世界的太祖有两句名言,其一:人心散了,队伍就不好带了。其二:手里没把米,叫\鸡都不来!

  用来诠释现在这局面,确实是再合适不过。

  有位长老说道:“既然暂时动不了幕后真凶,我们就先设法恢复与凌霄沧溟宫的秘密交易渠道,只有这样才能赚取到资源稳定人心,为了尽快渡过难关,不妨给他们开出些更优惠的条件,以前没有答应的条款,现在也可以松动一下了。为了我们的大计,这是必须的牺牲。”

  青袍道人沉吟着问道:“想法可行,只是另一座星空挪移大阵,我们现在还能正常使用吗?”

  俞清羽摇摇头:“姬冰凰的人现在正日夜盯着大阵所在的那处山门别院,摆明了是个陷阱,我们的人只要一动就会被发现,到时候人赃俱获,于我们而言就非常被动了!”

  “那就只有设法重新修建一座了?但是合适的地点不好找,而且缓不济急,根本不可行。”

  “我们可以临时借用其他道统的星空挪移大阵,譬如那几家惯做生意的道统,虽然代价高些,却是目前唯一可行的选择。”

  “其实凌霄沧溟宫如果愿意大力支援,这些问题都不算什么,关键是如何说服他们,或者我们可以派出特使和他们详谈一番。”

  “我觉得可行,为了太皓星宫的未来,有些事情是不得不做的。”

  长老们你一言我一语,很快就敲定了新的应对方案。

  星空挪移大阵的修建技术以及图纸,属于此界的高端资源,历来只掌握在顶级道统手中,寻常的宗门与世家根本没有这样的财力物力修建。

  当然这些顶级道统并不排斥外人临时租借使用本家的星空挪移大阵,只是需要支付不菲的资源费用,而且对人数、以及随身携带的资源数量都有极其严格的限制规定,超出标准就得额外课收重税。

  还有一个法子,就是天仙境界的大能,已经具备破碎虚空、自由往来其他大世界的能力。如果青袍道人愿意放下身段,亲自充当脚力前往中央桫椤大世界,几个月时间就可以往返一趟。

  可是这种差事偶尔为之即可,若是长期如此,以太上长老的尊崇身份,实在有些掉价,他的这些徒子徒孙也开不了这个口。

  “罢了,就这样吧!”

  青袍道人最后叹了口气:“那个秦烽修为尚显低微,听说还不到返虚境?既然姬冰凰执意要让他当道储,我们不妨就迁就她一次,反正他要修炼到极天之境还早得很,我们还有很多时间可以从容布置,没什么大不了的。”

  ……

  仙府,秘殿中。

  “感觉不错,花出去的都赚回来了。”

  秦烽清点完收获,颇为满意地道。自己对付那群老家伙消耗了千亿本源,渡劫时又花去了两千亿,可用本源已不足五百亿。

  只是消化完这批大妖后,星舰中枢重新反馈回来三千多亿本源,加上近百件法宝的战利品,可谓赚大了。

  “击杀海妖,收获这样大的么?”

  星暇若有所思:“那我们要是去它们的老巢里洗劫一番,再寻找一批极天之境的大妖猎杀,岂不是好处更多?”

  秦烽点点头:“当然是这样,我上次出门在海底可是搜刮了不少资源回来,嗯,等你突破返虚境之后,我们再出发!”

  海洋里的资源丰富远胜陆地,只要实力足够,那还不是尽情搜刮?两口子在这方面颇有些志趣相投、夫唱妇随的意味。

  星暇自然没有异议,于是两人继续双\修,七天之后顺利引发天劫,有秦烽的护持,轻松渡过。

  接下来的一个月时间里,方圆数百万里范围内的海妖一族便倒了血霉,被这两个穷凶极恶的杀星联手一路平推,几乎无妖是他们的一合之敌。

  起初还有破妄境的大妖不忿,纠集了不少好友跟班试图围杀,通通都是有去无回的结果,就连它们所居住的巢穴都被循迹找到,里里外外洗劫一空,所有值钱的资源都不放过。

  死伤的海妖一族多了,自然便惊动了极天之境的大妖,这些在海里称宗做祖的家伙自然不会坐视旁观,气势汹汹地带着徒子徒孙过来兴师问罪。

  结果不消说,一番激战之下,所有的大妖尽数身陨,连带他们的后裔跟班亲随都死了个干干净净,老巢被扫荡,一切都和之前没什么不同!

  一个月之后,终于有半步天仙的海妖老祖按捺不住露面了。

  :。:

欢迎大家访问:热库书城
本文地址:http://www.rkshu.com/book/46370/667/