白驹过隙,转眼已经过去了三个月。

  这段时间,赵韵寒一直在家里人学习做菜,她本就是个天资绰约的女孩,加上勤恳,很快就学会了两家妈妈的做菜精髓,竟然做的青出于蓝,成了家里的大厨。

  而杜小笙,每天则陪着两个老爷子晨练,这家老人聚在一起,天天下棋,倒是棋艺不行,只能在边上陪老爷子侃侃世界大事,添茶倒水。

  这期间,杜小笙和赵韵寒两个人终于领了结婚证,婚礼也渐渐提上了日程。

  平淡而幸福的日子中,杜小笙的伤势终于渐渐痊愈。

  这天清晨,军区大院内,赵父看着正在进行晨间练习的杜小笙,递过一条毛巾道:“伤势恢复的不错,痊愈了?”

  几个月下来,虽然翁婿之间的关系已经缓和,但是老爷子还是对他不假辞色。

  虽然杜父和赵父其乐融融,一起下棋一起逗弄孙子,但是对杜小笙却是爱答不理。

  此时看着老爷子递来的毛巾,杜小笙慌忙擦了过来,擦了一把脸上的汗水,赶紧说道:“啊……谢谢爸,基本差不多了。”

  不过作为一名首长,他却说不出太多夸奖的话,只是说道:“恩,吃过早饭,跟我出去一趟。”

  杜小笙闻言一愣:“啊!?哦哦,是!”他心里紧张极了,去厨房端饭的时候,杜小笙小声对赵韵寒嘀咕道:“咱爸今天怎么了?他叫我一会儿陪他出去一趟,你知道什么事儿么?”

  赵韵寒诧异地看了一眼,抱着外孙子,在沙发上叫孙子识大字的父亲,纳闷说道:“不知道啊,他最近好像在忙工作的事,没听说要把你怎么样啊?”说着,她将两个盘子塞到杜小笙的手里说道:“端过去。”

  吃过早饭,心情忐忑的杜小笙,跟着赵父,如同一个小随从一样,在警卫员的带领下,上了军区的悍马。

  路上,赵父正襟危坐,一言不发,杜小笙也不敢插话,只能有样学样,端坐如同标枪一样坐在另一边。

  一路无话,杜小笙很快跟着赵父来到了区训练场。

  伴着‘一二三四’的口号声,走进室内的杜小笙,来到了赵父的办公室。

  端起自己的大茶钢,赵父喝了一口热茶,指着挂在衣架上的一套军装,对杜小笙说道:“穿上,一会儿跟我出去一趟。”

  杜小笙不敢迟疑不敢乱问,只是发扬服从命令听从指挥的风格,应道:“是!”

  那军装显然是早就准备好的,上面有着他小队的袖标,肩头的肩章也不知不觉升格。

  “0582……”这是他的编号。

  看着自己曾经的编号,穿上军装,他心中不禁感慨万千,昔日的荣光与辉煌一点点浮现于心

  这地方,他很熟悉。

  他曾经,作为龙刺小队的一员,代表国家,参加了‘特种兵之王’争霸赛的比赛。

  而那时候,他还不知道赵父就是自己的岳父,只以为是一名对兵严苛的领导。

  换好了衣服,杜小笙陪在赵父身边,转身朝着楼下走去。

  室内训练场。

  这里曾是杜小笙特种兵王选拔的场地。

  此时,偌大的场地中,几十名军人,一小队的方式迅速集合了过来。

  即使是交谈,也那样的安静,从容。

  随着赵政委走来,教官看了一眼手表,吹响了集合的哨子,几名考官陆续下楼,兵王们则迅速安静,训练有素的集合成一个整齐的方队。

  考官们走下来,为首的正是叶老,他手里拿着一份资料,面色严肃,讲话说道:“诸位同志,你们,是来自全国各地,各大军区,最为优秀,具有代表性的参赛队伍。”

  “特种兵王大赛,是我们面向世界,展现军备实力的一次机会……”

  听着这熟悉的话语,杜小笙心中的热血渐渐被点燃。

  看着下面一些熟悉的面孔,想起昔日的战友,杜小笙只感觉心中涌出汩汩暖流。

  此时,教官拿着手中的资料,翻开了第一页,大声叫道:“龙刺小队,出列!”

  “到!!”队列之中,兵王小队,龙刺队伍之中队长叶红鱼几人,迅速跑到队伍前方,整齐站好。

  整个队伍中,突然有些骚动,因为居然还有一声‘到’是从楼梯口传来。

  现在已经成了龙刺小队新队长的叶红鱼,惊诧的转过头,她的心头有些颤抖,因为那熟悉的声音,是和她曾经并肩作战过的战友。

  回答的人,正是杜小笙。

  此时,听到自己的队伍幡号,杜小笙不禁热血沸腾。

  若有战,召必回。

  这是杜小笙作为华国军人的承诺。

  叶老看向跟随赵老,对杜小笙说道:“龙刺小队,冥王归队!”

  “是!”看着杜小笙快步跑来的身影,所有人的心头都是一热。

  这个人,是当之无愧的兵王。

  是他,杀了苍扎,为龙刺拿下了特种兵之王的称号,也是他,就在几个月以前,以哈利王子的名义,突袭了摩西哥最大的地下军火家族,斩首了悬赏金额仅次于**的古德·列奥尼德。

  “上一届世界兵王的荣耀,属于龙刺小队。”

  教官继续道:“向后转,面向参赛队伍。让大家看看为国争光的队伍。”

  龙刺小队立刻整齐无比的转了过来。

  一瞬间,所有的队伍,都投来了炙热的目光,看向龙刺。

  他们的目光有敬佩,有炙热,甚至有挑衅。

  在场的特种兵,哪个不是各大兵团选出来的天之骄子?

  看着一支支队伍传递出的各种情绪,教官满意地开口说道:“很好!我在你们的眼中看到了勇气,看到了为国争光的热切。”

  他缓缓的开口继续说道:“谁来挑战这支团队。”

  诺大的室内训练场中,一片鸦雀无声。

  作为长官的叶老目光环视所有队伍,缓缓道:“胜利方直接晋级选拔,失败队伍直接淘汰,哪支队伍有信心,战胜曾经的冠军队。”

  叶老这么说,不仅仅因为龙刺小队是上届的特种兵王之队,更是因为这支团队里一个让世界地下武装势力都战栗的名字——杜小笙。

  杜小笙可不仅仅只是一个声名赫赫喜欢炒作的极限运动网红,他的战绩可是真刀真枪,以各大武装份子的鲜血洗刷出来的暴君。

  冥王称号,触之必死,未逢一败!

  是被称为‘世界最强男人'的全能战神,这可不是吹出来的。

  到了这一刻,杜小笙才有所明悟。

  原来今天老丈人拉他来,是要给新一轮的参赛队当试金石。

  毕竟作为超级强国,一般为了展现自己强大的实力,获胜的队伍,就不会再选择冠军队伍参加比赛,而是把机会留给其他战士。

欢迎大家访问:热库书城
本文地址:http://www.rkshu.com/book/56942/872/