司马晗峰突然转身,与叶新绿道:“前辈,晚辈愿意拿出双凤图供前辈一观。”

  “哦?真的?那可太好了。”叶新绿喜道。

  【打不死的小强】:“我明白了。主播刚才其实是在衡量这三个仙人的实力,比较他们孰强孰弱。”

  【狒狒】:“对哦,因为时空法则的限制,主播现在无法利用魂力判断出他们在仙界谁的实力更强。不过现在可以清楚地知道,肯定是那两个仙人的仙力要比司马晗峰要高。”

  【我是风】:“所以,那两个仙人发现主播的修为可能在自己之上后,司马晗峰立刻决定背靠大树好乘凉,想借主播之力压制那两个仙人。”

  司马晗峰掌心一摊,一幅卷轴就出现在他掌中。

  两个仙人一见瞳孔猛地一缩,身化残影,分从两侧疾射向司马晗峰。

  只是比他们更快的,是一把绽放着诡异光华的扇子,在他们到达之前已经率先出现在司马晗峰身前,竟是化成一座扇山,山上的昙花有如山间初升的太阳,金芒险些晃瞎了那两个仙人的眼睛。

  扇山一出即没,已然回到叶新绿手中,与此同时,司马晗峰以及那两个仙人都发现,司马晗峰掌心的卷轴已经不见了。

  三人齐唰唰地朝叶新绿看去,便见卷轴已经被她展了开来。

  图上,一对凤凰在牡丹枝上嬉戏。凤与凰都有如活物,牡丹亦是活灵活现。

  叶新绿盯着这个所谓的双凤图真心有点犯嘀咕。

  【楚河汉界】:“主播一脸诡异的表情,到底在想什么?”

  【主播叶新绿】:“难道就没有人发现这图有问题吗?”

  【槐梦神姬】:“我也觉得这图诡异,凤凰有一个特点非梧不栖,它们怎么会落在牡丹枝上?”

  【无敌是最寂寞】:“要么图中的凤凰不是凤凰,要么就是牡丹不是牡丹。”

  【北方的候鸟】:“如果我没猜错的话,那应该不是凤凰,而是喜食千年牡丹的虫兽凰冠蝶。”

  【楚河汉界】:“竟然是虫?看起来真的很像凤凰!”

  【北方的候鸟】:“它们的区别就在于:凤凰的色彩是因为羽毛,而凰冠蝶没有羽毛。”

  【主播叶新绿】:“(茫然脸)所以,这双凤图的名是怎么来的?”

  【就要这样爱】:“无疑都是陈家人杜撰的,什么盘古赐下的神兵,哈!”

  不管怎么说,这双凤图确实是仙器,如今在修仙界叶新绿受着时空法则的限制,魂力无法发挥到神境,无法将这双凤图的功用通过魂力探查清楚。

  “这图有什么用?”叶新绿好奇道。

  司马晗峰:“可以增幅仙力。”

  叶新绿:“这么说与破魂弓等四件灵器是一样的作用。”

  那第一个仙人道:“女人,不知道不要乱讲,四件盘古神兵真正的神能,在于他们的强攻击力。那需要配合我陈氏一族的弑神功法使用。”

  叶新绿:“这么说,是需要放出弑神来摧动这四件盘古神兵,它们才能发挥出强大的战力?”

  第二仙人道:“不错,正是如此。女人,你没有我陈氏一族的弑神功法,要了盘古神兵也无用,请将它们还回。”

  叶新绿转而问司马晗峰:“这双虫图既然是他们陈家的东西,因何到了你身上?”

  司马晗峰:“它自己来找我,我还以为是无主之物,便认了主。”

  第一个仙人喝道:“胡说,分明是我陈家持此图的弟子在探索秘境的途中陨落,此图遗失。之后就出现在了你身上,必定是你在秘境中杀我陈氏族人夺宝。”

  司马晗峰:“我说的句句属实,你们爱信不信。”

  叶新绿道:“那个破魂弓也是莫明其妙地出现在我身上……”

  “你是不是姓朱?”第一个仙人问。

  叶新绿:“是。”

  第二个仙人冷笑了一声,道:“这就是了。数百年前,朱氏为皇室,以皇权威压,强行夺了破魂弓。”

  叶新绿:“这就奇了。朱家当时就算贵为皇室,但是凡间的皇室,岂会放在修士眼中,你们陈氏也断不可能将所谓的皇室放在眼里,任由朱家夺走破魂弓更不可能。

  而且据我所知,破魂弓丢失之后,陈家就此销声匿迹,隐居了。你们如此作为分明是觉得陈家气运有异,不得不暂敛锋芒。由此可见,这破魂弓应该是自己离开你们陈家的。”

  第一仙人道:“女人,你还真能狡辩,古来这仙器灵器认主,除非主人身陨,否则岂会被易主?尤其是双凤图和四件盘古神兵,皆被我陈氏血脉浸淫数千年,早就被我陈氏血脉所臣服,代代传承。”

  叶新绿道:“原主身陨,宝物既会易主。这破魂弓乃是有灵之器,会自己择主,猜想这图也是。”她朝司马晗峰用力地嗅了嗅。

  司马晗峰见状脸上不禁一红。

  【迷迷妹】:“主播干什么呢?我看到了哦!”

  【主播叶新绿】:“我不就是闻了一下这个司马晗峰吗?”

  她道:“司马晗峰,你身上香香的。”

  司马晗峰的脸更红了。

  叶新绿又道:“是牡丹花香,你是牡丹花妖?”

  司马晗峰:“是。”

  叶新绿:“这图上的两只虫名叫凰冠蝶,最喜欢吃千年牡丹。”

  司马晗峰:“原来它们根本就不是凤凰。”

  叶新绿:“是啊。”顿了顿,又道:“你是牡丹花妖,对这种天敌竟然不认识吗?”

  司马晗峰:“让前辈见笑了,我确实从来没听说过这种虫。”

  【槐梦神姬】:“凰冠蝶并不是所有的仙界都存在,它只生存于咱们第五神界下属的第一、二、三小神界下面的仙界。”

  【少林寺】:“但,主播现在的时空位置不在第一、二、三小神界。”

  【金】:“这图是异时空来的,绝对是。”

  【落拓不知秋】:“盘古开辟的仙凡两界通道那条通道是神树叉子炼制成的。再加上这双虫图来自异时空,无疑是有人穿越到这里来,传下了这些宝物。这帮人口中的盘古,该不会是树女吧!”

  【太乙神君】:“不一定是树女,但肯定是能够炼化神树及残枝等物的神者。”

欢迎大家访问:热库书城
本文地址:http://www.rkshu.com/book/61253/1509/