一切准备妥当,两边都正式出发。

  紫微真人自有自己的一排人负责接应他回华夏国,叶伊也坐着鹰司家的私家飞机去了日本。

  日本这边,诸神的后代都已经收到月读命传来的联系,关于叶伊的想法,大家也是各有各的看法。

  伊邪那美命觉得这个女人的想法可以考虑一下,毕竟每一次转生都是对能量的巨大消耗,而这个世界的灵气严重匮乏,已经无法继续维持下去了。

  天照这边的态度比较暧昧。

  太阳是他的力量来源,不管他去了哪个世界,太阳的能量都不会减少或是增加,唯一不一样的大概是灵力导致的利用转化率。

  以八岐大蛇为首的一群神魔却觉得自己已经无路可退,不管选择哪一条路,都只有一个结局,所以决定内部投票,想跟着一起走的跟着叶伊一起走,不想走的留下来,大家各走各的路。

  红叶和玉藻妖狐倒是没什么想法。

  她们和天照一样,能力并不受世界的限制,甚至觉得留在现代日本能够得到的好处更多一些。

  因为现代日本到处都是可以给他们吸食灵力的男人们的欲望,却不存在可以克制他们的力量的强大的阴阳家,虽然味道不够鲜美,但是足够多的食物还是可以——

  “我们觉得还是留下来比较好,男人们的味道实在太好吃了。”

  红叶女鬼和玉藻妖狐为首的以男人为食物的妖怪们决定留下。

  最后也是最不好商量的是百鬼夜行的那些小妖怪们。

  百鬼夜行的妖怪们虽然都是小怪物,不过他们的能量波动非常怪异,必要的时候可以发出预料外的用处,因此,叶伊并不想浪费有限的战斗力,特意去京都的百鬼夜行之地等待百鬼夜行的发生。

  ……

  ……

  百鬼夜行源自印度传说,夜行鬼流传到日本后,逐渐变为出现在夏日夜晚的妖怪大游行。

  并且,名为百鬼夜行,其实参与的鬼的类型并不止一百种,其中最广为人知且战斗力最强的当属大天狗,事实上,叶伊也是为了大天狗这种战斗力很强的妖怪才决定和百鬼夜行来一场正面谈判。

  传说天狗有高高的红鼻子,手持团扇,身材高大并长有翅膀,穿着昔时武将的盔甲,腰际有武士刀,穿着日式传统高脚木屐,随身带着蓑衣以便随时把自己隐藏起来,和有不可一世的傲慢姿态。

  不知火也是一种用处强大的妖怪。

  古代日本海一带经常发生一种类似海市蜃楼的现象,海面仿佛燃起了熊熊大火,人们以为是神灵的无名怒火,因此将导致这种怒火的妖怪称为不知火,但事实上不知火其实是海中的修炼者的力量残存。

  另一种值得叶伊在意的妖怪是河童。

  河童外表是四岁左右的小孩子的样子,力量很大,可以把人拉进水中,当然,需要河童的最主要原因是河童的数量很多并且很有隐蔽性,可以灵活机动作战,关键时刻或许能够转变战局。

  另外的一些妖怪,叶伊虽然考虑使用,但是没有必定要得到,所以也就不算入考虑中。

  如此一番准备妥当,大家开始准备百鬼夜行的召唤仪式。

  ……

  “通常情况下,百鬼夜行有它的固定发生时间,不过如果发生极端的阴煞气浓郁的行为,百鬼也会自然聚集起来。”

  叶伊本身是风水大师,自然懂得如何制造阴煞气浓重的地方。

  通过恭子的人际关系网,他们很快就得到新鲜的尸体,并将尸体放在百鬼夜行可能经过的地方,开始做法。

  捏诀,念诵!

  空气随之降低温度,冷得能让人发抖。

  “这就是百鬼夜行的召唤方式吗?”

  同行的超能力者发出惊呼。

  叶伊看着超能力者,说:“百鬼夜行的本质是阴煞气浓郁足够吸引这些需要阴煞气才能维持的生命,就像开饭的时间学生都会冲向食堂一样,只要掌握原理,一切都能解决。”

  “你说得对极了。”

  众人纷纷点头。

  此时,空气中的阴煞气的浓度已经超过大家的预期,空气开始朝着阴暗刺骨的方向发展。

  不少超能力者也开始出现幻觉。

  “死人!我看到死人了!”

  “爸爸姐姐妈妈!我不是故意的!我不是坏孩子!求求你们不要惩罚我!”

  “阿姨!阿姨!原谅我好不好!我只是控制不住自己的力量!”

  ……

  因为能力而被迫承受的委屈在此刻爆发,几乎所有人的心神都是彷徨的。

  叶伊看着这些因为煞气勾起内心深处最大的恐惧和不安的超能力者,也是一声叹息。

  美漫里面有一句话,能力越大,责任越大。

  但是因为能力超过常人被迫从小承受的压力又应该怎么计算?

  没人喜欢被压力折磨的感觉,可是没人能逃出被压力折磨的感觉。

  尤其是超能力者们。

  并不是每个超能力者都能生在一个超能力者的家庭,普通人对超能力者的怀疑、恐惧、不信任,随时可能摧毁他们的心灵,何况日本还是个高度崇尚集体性的国家,和别人不一样的孩子很容易成为被霸凌的对象。

  虽然漫画里面总有很多超能力者成为英雄,但在现实中,现实中的同学变成超能力者,只会给其他孩子带来绝对的恐惧和厌恶!

  小孩子是不会掩饰内心的恐惧和厌恶的。

  当他们发现别人和自己不一样的时候,他们会用本能的行为拒绝和这个人发生接触,辱骂,扔石头,冷暴力……

  他们或许不能像成年人一样进行暴力对抗,可是他们可以拒绝和那个人说话,拒绝碰触那个人用过的任何物品!

  而这样的羞辱,其实比任何暴力行为的羞辱更加让人不能忍受。

  尤其是小孩子。

  没有哪个小孩生来就能接受孤独就能接受被人拒绝,可是他们……

  “其实,超能力者也都是可悲可怜的孩纸,”叶伊说,“我差一点就变成他们这样的性格,如果我和他们一样,从小就……”

  想到这里,叶伊一声叹息。

欢迎大家访问:热库书城
本文地址:http://www.rkshu.com/book/61308/1787/